现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 中山要闻

火炬职院新生宣誓做文明诚信大学生

来源于:中山文明网 发布日期:2017年09月25日 责任编辑:许鸿雁


  “我要做文明大学生,我要做诚信新青年,我庄严承诺:遵纪守法,维护公德。热爱母校,保护公物。实事求是,尊重科学。刻苦学习,拒绝作弊。待己真诚,为人坦荡。弘扬正义,勇斗邪恶。诚信守约,艰苦朴素。文明上网,抵制‘三俗’……”9月18日上午,中山火炬职业技术学院2000多名新生在开学典礼上庄重宣誓。该院党委书记林艳芬、院长王春旭等出席了开学典礼并见证了宣誓仪式。

  院长为大学新生学习生活面授机宜

  王春旭在致辞中向新生介绍了学院的发展特色和成果。火炬职院因国家火炬高新技术开发计划而得名。2004年,火炬职院诞生于国家首批火炬计划高新技术开发区——中山火炬高技术开发区,是应产业的需要而诞生的公办高职院校,是全国三所园区大学中的一所,是园区大学中唯一的全国示范性(骨干)高职院校。

  据了解,全国共有高职院校约1400所,国家示范、骨干高职院校一共190多所;广东省89所高职院校中,18所被列为省一流高职院校建设单位,火炬职院均荣列其中。火炬职院建校才十三年,却凭借“园区高新技术产业和产教融合、工学结合”的特色和优势跻身全国高职院校前列。学生容易得到企业文化和工匠精神的熏陶和浸润,毕业后将成为企业最欢迎、最愿意录用的大学生。

  未来三年的大学学习和生活如何度过?王春旭要求新生们站在祖国成为世界性强国的大背景去谋划未来的人生,从三个方面发力:一要学会学习、学会做人,做一个理想、有思想、有道德、有知识、有技能、有感情、有责任的技术技能人才;二要学会在学习中找乐趣;三要学会养成高标准的人格品性。他还希望全体新生信守誓词,做好当代大学生,用三年的青春之火继续助燃火炬职院的火炬,在火炬的照耀下阳光地、开朗地、健康地学习生活。

  今年普高招生全为第一志愿录取

  今年共招收新生2688人,其中,省外85人,省内含自主招生、三二分段、学考招生、普高招生共2603人。截至目前,已到学院报到的新生逾2400人。

  据介绍,2017年火炬职院广东省第三批普高文理类招生成绩喜人,再创佳绩,100%第一志愿录取。广东省内共录取1023人,其中文科233人,理科760人,艺术类31人。文科录取最高分488分,是会计专业的,超三批线278分,超二批线70分;最低分382分,超三批线172分;2017年安排在普高招生的7个文科专业,每个专业的平均分都远远高于三批线,其中专业平均分最高为 406分,超三批线196分;最低为388分,超三批线178分。文科的会计、商务英语、投资与理财、电子商务、国际经济与贸易等5个专业实现第一志愿第一专业录取。

  理科录取最高分399分,超三批线199分,超二批线39分;最低分253分,超三批线53分;2017年安排在普高招生的18个理科专业,每个专业的平均分都远远高于三批线,其中专业平均分超过300分的专业有包装策划与设计、数字媒体应用技术、应用电子技术、电子信息工程技术等专业。其中,应用电子技术专业实现第一志愿第一专业录取。(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网