现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 中山要闻

古香林等4个新公园须年底前开建

来源于:中山文明网 发布日期:2017年09月21日 责任编辑:许鸿雁


  9月20日下午,中山市委副书记、市长焦兰生主持召开会议,研究古香林公园等规划建设工作,并要求古香林公园、金钟湖公园、儿童公园、气象公园四个公园实现年底前动工。中山市政协主席丘树宏参加会议。

  会上,焦兰生听取了古香林公园建设规划汇报。根据初步规划,古香林公园将营造“寺中有园,园中有寺”的整体意境,集合生态、休闲、文化等元素,建筑风格拟采用唐风。古香林公园还要与金钟湖公园、儿童公园等周边公园形成特色互补,组成金钟湖风景区公园群,并围绕古香林寺设计8个景点。

  焦兰生表示,按照省委、省政府的部署,中山市正在积极实施“强心”战略。“强心”战略要从多个角度加以考虑,既要提高城市的首位度和辐射能力,又要让城市更加宜居宜业。目前,中山市中心城区规划建设了高密度、大规模的中心商务区,修旧如故的历史文化街区,以及环境优美的公园群,这些元素将推动实现“城市,让生活更美好”的理念。接下来,中山市还将不断完善和丰富城市功能,提升教育、医疗服务水平,努力打造充满创新活力的宜居精品城市。

  焦兰生指出,推进古香林风景名胜区建设、加快城市公园建设是今年政府工作报告提出的工作任务。目前,中山市在公园群建设方面取得了明显进展,接下来将筹划成立公园群建设领导小组,由副市长高瑞生任组长,统筹资源,全面协调项目建设。领导小组要明确工作方案,倒排时间表,确保古香林公园、金钟湖公园、儿童公园、气象公园在年底前开工建设,为明年全市“两会”交上一份满意的答卷。(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网