现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 中山要闻

四年“车让人”奖励4310名司机

来源于:中山文明网 发布日期:2017年09月20日 责任编辑:许鸿雁


  今年8月底,交警部门对80名“车让人”司机进行了奖励。据统计,从2013年5月起至今,中山市共奖励55批次4310名司机或车主。

  据介绍,活动初期,“车让人”照片或视频主要由交警部门利用流动或固定电子监控拍摄,后期改由中山市文明办不定期组织志愿者走上街头,利用手机、相机、DV、行车记录仪等拍摄器材,随机抓拍机动车驾驶人在斑马线前主动礼让行人的文明交通行为,并统一收集相关视频传输到交警部门进行甄别,定期抽取一定比例礼让车辆向社会公布,对当事司机进行奖励。同时,中山交警部门还通过媒体向机动车驾驶人推出了“321停法”的礼让操作法,即:斑马线前30米开始收油门减速,20米减速到15公里/小时,10米到停车线之间要停稳车让行人先行。(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网