现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 中山要闻

中山拟发147.3万奖补28所幼儿园

来源于:中山文明网 发布日期:2017年09月19日 责任编辑:许鸿雁


  中山市教体局公示了“2017年度市级学前教育专项资金奖补项目”名单。经评审评选出28个奖补项目,合计奖补资金共147.3万元。目前名单仍在市教体局网站公示,公示截止日期为本月20日。

  为进一步加大对中山市公益普惠性幼儿园的扶持力度,市教体局此前对各镇区上报的公益普惠性幼儿园基础办学条件改善类项目(含园舍改建、扩建、修缮等)进行了评审,并评选出了28个奖补项目进行公示。此次的公示名单显示,28个项目的奖补资金从2万到18万元不等,多数在3万至5万元之间。其中,获奖补资金最多的是火炬开发区英苗幼儿园,奖补项目为“外墙维修、厨房扩建及大楼大厅户外活动改建、办公室修建、课室地板及厕所改造”,获奖补资金18万元。

  据介绍,市级奖补资金主要用于修建校舍、完善功能场室,添置设施设备等。在申领奖补资金的同时,幼儿园需有相应的配套资金。以获奖补资金最多的火炬开发区英苗幼儿园为例,18万元的奖补资金,幼儿园需投入90万元。

  另据统计,中山市28所获奖补的幼儿园中,8所为集体办性质幼儿园,其余20所全部为民办幼儿园。(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网