现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 中山要闻

侨中高中部成立观鸟社团

来源于:中山文明网 发布日期:2017年09月18日 责任编辑:许鸿雁


   红颊白羽的广东“神鸟”白鹇在屏幕中展翅飞翔,侨中高中部报告厅瞬间响起惊呼声。上周五,中山首家学校自然观察社团“鸰原荒野社团”在市侨中举行了成立仪式,未来将与叮咚荒野学堂合作,踏出“观鸟活动进校园”第一步。

 

"鸰原荒野"是中山市首家学校自然观察社团。图片来源:中山日报

  成立仪式上,叮咚荒野学堂负责人吴娟为同学们介绍了鸟类与中国文学经典之间的渊源联系,以游戏方式展示甲骨文中的鸟类形象,引得侨中学子们好奇追问,热情参与。“这是我自推广自然教育以来,互动最热烈、反响最热情的一次。”吴娟表示,为给中山首届中小学生观鸟比赛预热,叮咚荒野学堂将继续公益讲座校园行和周末公益观鸟活动。希望有更多学校成立观鸟社或自然观察社团,引导孩子关注身边的美,关注自然中不一样的生命故事。

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网