现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 中山要闻

东升严抓道路交通领域安全综合治理工作

来源于:中山文明网 发布日期:2017年09月15日 责任编辑:许鸿雁


  东升镇严抓道路交通领域安全综合治理工作为进一步加强道路交通安全综合治理工作,东升镇按照市有关道路交通安全综合治理工作要求,结合下半年安全生产大检查,全面开展道路交通安全专项治理,严厉打击道路交通非法违法行为,为党的十九大营造安全、畅通、有序的道路交通环境。

  一、突出重点,加强隐患排查治理。根据市有关文件精神,结合下半年安全生产大检查工作方案要求,我镇制订了《东升镇道路交通安全综合治理工作方案》,持续深入开展交通安全隐患排查,重点排查隐患突出的“两客一危”、物流等运输企业,交通事故多发的危险路段,及以工程车、变形拖拉机等为重点的不安全车辆,以及驾驶人员持证上岗情况,对排查出的安全隐患、管理漏洞、高危问题列出清单,明确责任单位、整改措施、工作目标、完成时限,务求排查、整治“双到位”。

  二、抓好源头管理,强化综合治理力度。一是督促运输企业严格落实出车出站前的安全例检、登记检查和安全提醒制度,加强对运输车辆和驾驶员的实时监控和管理,及时发现、提醒和纠正驾驶员超速行驶、疲劳驾驶等违法违规行为。二是深化道路交通安全基础管理,完善基础配套设施。三是加大路面巡查管控及定时定点检查力度,严查各类交通安全违法行为。四是强化联合监督执法机制,形成工作合力。公安交警、交通运输部门联合执法,加大酒后驾驶、超速、超员、超限超载、疲劳驾驶等违法违规行为的查处力度。安监部门积极配合交通运输部门抓好危化品运输安全监管。建设、交通运输等部门加强建筑工地、混凝土生产企业行业管理和渣土运输源头管理,监督工程车辆规范装载。通过部门联动,实现道路交通安全监管全方位覆盖。

  三、强化宣传引导,提升全民防范意识。充分利用电视、报刊、电子屏等各种途径开展交通安全公益宣传。依托互联网、手机短信平台、微信微博等载体,及时将极端天气警示信息、重要节点安全出行温馨提醒信息等推送给重点车辆驾驶人。(东升镇)

()
主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网