现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 中山要闻

志愿者星级证书可微信申领

来源于:中山文明网 发布日期:2017年09月14日 责任编辑:许鸿雁


  9月13日从中山市志愿者联合会获悉,中山市“志愿者星级证书”可实现在线申领了。这意味着,以往在每年总结并颁发一次的星级证书可常态化申请。

  据悉,志愿者星级证书是依照中央及省有关星级志愿者认定规定,并结合中山市实际,在市文明办的指导下,市志愿者联合会依托“志愿中山”平台系统,根据志愿者公益总时数,申请制作及领取的志愿者星级证书。这一证书将成为日后回馈机制的运行依据之一。

  据悉,志愿者星级证书的申请条件有4个:通过“志愿中山”平台认证注册的志愿者;依托“志愿中山”平台积累志愿服务时数;志愿服务时数达到相应星级的时数要求;期间无违法或违反志愿服务规章制度。其中一星级志愿者需累计服务时数满100小时;二星级志愿者需300小时;三星级志愿者需600小时;四星级志愿者需1000小时;五星级志愿者需1500小时;超星级需5000小时以上。

  操作也十分简单,打开手机微信,志愿者可在“志愿中山”平台的个人中心界面点击“可申领”状态,点击证书右侧的“马上申领”按钮,即弹出消息框,志愿者可根据自身实际情况选择领取证书方式“快递发出邮费到付”或“自行领取证书”。

  记者从市志愿者联合会获悉,目前“志愿中山”平台已可出具服务时数证明,符合一定条件的志愿者,志愿服务时间可用于积分入学或积分入户,为志愿者提供了便利。目前中山市仍未建立完全系统的志愿服务回馈机制,待相关志愿服务制度健全后,星级证书将作为志愿服务回馈制度的重要依据之一。(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网