现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 中山要闻

东区全力以赴整治“四看 坚守创文攻坚战

来源于:中山文明网 发布日期:2017年09月12日 责任编辑:许鸿雁


  9月,进入创文攻坚战的最后阶段,为切实做好创文迎检暨“四看”综合环境专项整治工作,进一步优化辖区市容环境,针对社区在市容环境等方面的薄弱环节,东区长江三溪社区开展市容环境专项整治行动。

  本次整治行动主要针对远洋学校、三溪村附近的卫生死角,以及清理道路上因台风肆虐后留下的树枝,及时疏通下水道,以免台风再次来袭时造成路上水浸。对三溪村里违规搭建的广告牌进行清拆。

  三溪市场是长江三溪社区迎接创文检查的重点单位,本次行动中驻点团队对三溪市场进行了重点检查,检查市场是否有广泛展示公益广告;摊位是否证照齐全,有没有亮证经营;市场是否设有投诉电话、公平秤;环境卫生是否干净整洁,垃圾有无及时清理;管理是否规范,有无占道经营现象;公厕是否干净;消防设施是否及格等。

  创文和“四看”市容环境整治工作是长江三溪社区当前的头等大事,长江三溪社区必全力以赴为创文明城市争光添彩,为居民打造一个环境整洁优美、文明有序的社区,提升居民的幸福感,坚决打赢创文攻坚战。(东区发布)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网