现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 中山要闻

中山工地控制好扬尘可申报专项奖金

来源于:中山文明网 发布日期:2017年09月05日 责任编辑:许鸿雁


  为了调动建筑企业治理扬尘的积极性,进一步改善大气环境质量,有效控制建筑工地扬尘污染,近日市住建局发布申报2016、2017年度中央大气污染防治专项资金建筑工地扬尘控制示范项目资金的通知。其中2016年度总资金为100万元,2017年度为200万元。

  2017年度专项资金主要奖励2017年对建筑工地扬尘控制工作作出突出贡献和获得省、市级荣誉的建筑施工企业。具体分类包括2017年获批组织开展广东省安全生产和文明施工现场观摩活动的建筑施工企业,每个项目分配金额不超过20万元;荣获2016年度广东省、中山市房屋市政工程安全生产文明施工示范工地的建筑施工企业,省示范项目每个分配金额不超过10万元,市示范项目每个分配金额不超过4万元。

  而2016年度专项资金奖励2016年获批组织开展广东省、中山市安全生产和文明施工现场观摩活动的建筑施工企业,省观摩项目每个分配金额不超过10万元,市观摩项目每个分配金额不超过5万元。另外是荣获2015年度广东省、中山市房屋市政工程安全生产文明施工示范工地的建筑施工企业,省示范项目每个分配金额不超过2.5万元,市示范项目每个分配金额不超过1万元。

  项目实施企业根据评审项目方向,按照相关要求向市住建局安监站提交申报材料,需在9月20日前提交申报资料。(来源:中山日报 记者/李丹丹)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网