现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 中山要闻

中山强化综合整治确保食品安全

来源于:中山文明网 发布日期:2017年09月01日 责任编辑:许鸿雁


  为了保证《广东省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》(以下简称《条例》)在中山市的正确实施,确保食品安全,保障公众身体健康和生命安全,8月28日-29日,由中山市人大常委会副主任冯煜荣带队,中山市人大常委会对《条例》在中山市贯彻实施情况开展实地执法检查。8月31日,中山市人大常委会组织部分市人大代表听取贯彻《条例》的情况报告,副市长徐小莉参加会议。

  据了解,在实地执法检查过程中,执法检查组先后到小榄、黄圃、西区对小榄镇食品小作坊集中加工区、黄圃镇生产肠衣的食品小作坊、西区烧味小作坊集中加工区和部分食品摊贩经营区进行实地检查,详细了解食品加工生产流程,小作坊食品生产管理等情况,还听取部分经营者、食药监等相关部门的意见。

  执法检查组对我市贯彻《条例》所取得成绩给予肯定,认为我市各级政府高度重视食品小作坊和食品摊贩的监管和发展,坚持把《条例》的贯彻实施作为确保食品安全、改善民生民计的重要抓手,加大宣传力度,强化综合整治,取得了一定成效。

  冯煜荣指出,今年是中山创建食品安全生产示范市的重要一年。要以《条例》的贯彻实施为契机,进一步完善中山市食品生产加工小作坊和食品摊贩的监管机制,不断提升食品安全保障水平。(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网