现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 中山要闻

三角全民公益园正式开园

来源于:中山文明网 发布日期:2017年08月31日 责任编辑:许鸿雁


  具有“自我造血型社会企业和社会组织”功能的三角镇全民公益园经过多月的筹备,于8月30日正式开园。全民公益园建设是近年来中山市创新社会治理的重要抓手。经过三年的实践,全市已有东区、南区、西区、小榄镇、古镇镇、坦洲镇、沙溪镇、火炬开发区8个镇区开园运营,有效地实现了所在镇区社会服务体系和布局的优化,受到了国家有关部门、兄弟省市和广大人民群众的一致好评。

  作为全市第二批全民公益园试点镇区的三角镇,积极探索“1+8+N”创新社会治理联动机制(构建1个全民公益园为平台,落实7村1居为载体,依托N 个组织为保障),并通过政府购买服务和链接社会资源的方式逐步建立社会组织孵化培育基地,为老年人、妇女儿童、青少年、残疾人、失业人员、低保对象、扶贫对象、受灾群众、外来务工人员等特殊群体提供服务。(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网