现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 中山要闻

中山市汽车总站将建人行过街设施

来源于:中山文明网 发布日期:2017年08月29日 责任编辑:许鸿雁


  据市住建局代建办消息,目前中山市汽车总站人行立体过街及相应市政道路拓宽改造工程正在进行施工招标,计划在年内动工。改造工程将新建人行地道1座,同时对富华道、富港路进行局部拓宽,增设行车道和港湾式公交车站等。

  改造工程位于富华道汽车总站附近,项目总投资为5834.73万元。这座人行过街地道将连通市汽车总站、水牛城和沙溪镇车站,以解决汽车总站人流疏散问题,实现人车分流。而地道则为多向,拟设6个出入口。这6个出入口在富华道上有3个出入口,两个在富华道南侧,一个在富华道北侧;在富港路西侧有两个出入口,在汽车总站内有一个出入口,行人在地道内行走就能完成过街的过程。汽车总站的旅客,可以直接从出口出来就进入人行地道,在人行地道内可以右转去沙溪车站那边,也可以直行过汽车总站对面。

  目前中心城区内的人行地道,通行方向基本上都是双向的,没有多向的人行地道,汽车总站人行过街地道成为中山首个多向的人行过街地道,根据工程设计,人行地道总平面面积为1716.3平方米。本次工程同时对富华道、富港路进行局部拓宽,设置行车道和港湾式公交车站等,拓宽道路面积为2560.1平方米。(中山日报)

 

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网