现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 中山要闻

中山城区首所九年一贯制公办学校即将开学

来源于:中山文明网 发布日期:2017年08月29日 责任编辑:许鸿雁


  今年9月即将开学的东区远洋学校,将成为中山城区首间九年一贯制的公办学校。该学校的一年级新生和七年级(初一)新生已陆续报到。学校校长黄志煊表示,希望能创办出富有特色的一所学校。
  学校的小学部由原来的远洋小学师生组成,中学部则是原东区初级中学的师生。目前仅初三学生在校住宿,一间标准宿舍容纳8名学生。据了解,今年小学部有1-4年级约1300人,其中一年级新生7个班;中学部约有1200人,每个年级10个班。全校满员的学位大约是3000人。生源以东区办事处按区域为主划分,也包括有积分入户、政策性就读生等。
  远洋学校占地面积7万平方米,建筑面积4万多平方米。校长黄志煊表示,现在全校共有150多名老师,初中与小学部共用体育场馆、饭堂、功能室等,但课室则相对划分不同区域。“我们初中与小学实行的管理是资源共享、管理统一、目标一致。”
  目前我市绝大部分的公办学校都是独立的小学或中学,远洋学校这种包含了小学和初中的九年一贯制学校,在城区尚属首间。黄志煊表示,这对学校来说是挑战也是机遇。“东区党工委、办事处对这所新学校在场地、硬件等各方面都给予了很好的配套。我们也希望摸索出管理九年一贯制学校的好经验,让远洋学校成为有品质的育人方舟。”(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网