现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 中山要闻

中山“晒春联·送祝福”网传活动圆满收官

来源于:中山文明网 发布日期:2017年02月09日 责任编辑:龙慧


  “喜气临门红色妍,家家户户贴春联;旧年辞别迎新岁,时序车轮总向前。”在中华民族传统节日的新春佳节,家家户户都会张贴对联、年画、福字,抒发对来年的美好愿望。为了营造浓厚的节日氛围,迎接新春到来,116日—127日,中山文明网特开展“晒春联·送祝福”网络文明传播活动。

 

  “晒春联 送祝福 ”专题封面图

  “晒春联 送祝福 ”活动海报

  

  宣传媒体多样化 微信微博齐发力

  大力推动“晒春联·送祝福”网络文明传播活动,在全市传播中华传统文化,给市民送去一份温暖的祝福,中山市文明办设立#晒春联·送祝福#微话题,并通过中山文明网、“文明中山-”微博、“文明中山-”微信、中山网官方微信、中山日报官方微信强势推出,收到良好的效果 ,广大网友纷纷转发微信并分享至朋友圈,“文明中山”、“中山网”微博等新媒体同时配合宣传,在全市引起关注,收到了良好的宣传效果。通过微信上传图片投稿,方便又简单,此次活动既丰富了全市人民群众的精神文化生活,又营造了欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围。截至目前,微信阅读量累计约5000次,微博话题共吸引了近百余人次参与讨论。

  

  “文明中山”微博专题截图

  文明中山、中山网、中山日报微信宣传截图

   

  镇区参与度高 文化过年、引领节日新浪潮

  为了扩大“晒春联·送祝福”网络文明传播活动的影响力,市文明办将活动推广到各个镇区。截止目前,参与的(镇)区有:东区、火炬区、石岐区、西区、东升镇、古镇镇、小榄镇、大涌镇等。1月16日起,市文明办面向24个镇区开展“晒春联·送祝福”作品征集活动,只要是与春联的合影,通过图文来展示美好、祥和的节日氛围。截止活动结束,共收集作品400余份。此次活动全方位宣传和展示了中山人倡民俗树新风、文化过年、引领节日新浪潮。“晒春联·送祝福”网络文明传播活动经过多方位的全面宣传,吸引了众多志愿者和网友通过图文方式参与互动,微话题阅读量超过4.1万次。

  镇区优秀作品展示专题截图

 

  “文明中山”微博宣传截图

  

  “春回大地风光好,福满人间喜事多”,一幅幅春联彰显着中山社会的新变化。“喜鹊登枝贺大年,金鸡起舞迎新岁”,一句句祝福鸡年新气象,表达了中山人民对新年的美好祝愿,“晒春联·送祝福”网络文明传播活动,不仅丰富了中山的春节文化,展现中山项事业的发展成果,也让百姓和书法爱好者们共同感受源远流长的节日传统文化。中山文明办以同欢同乐、移风易俗为理念,精心组织、广泛开展各类文化惠民活动,丰富了中山群众精神文化生活,营造出欢乐祥和、文明健康和积极向上的春节新风尚。

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网