现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 中山要闻

中山举办2016年关爱农民子女“朝阳行动”

来源于:中山文明网 发布日期:2016年04月08日 责任编辑:余心瀞


  农民工子女一直是社会关注的热点对象,由于他们的父母忙于工作,缺少与孩子们的沟通,所以与同龄孩子们相比,他们更需要社会的关爱。按照《关于组织开展2016年“扣好人生第一粒扣子”主题教育四季行活动的通知》要求,为让农民工子女能够感受到团组织的关怀和温暖,4月7日,中山市东区团工委、东区少工委、东区关工委等组织起湾学校近100名少先队员开展“筑梦青春 阳光起航”——2016年东区关爱农民工子女“朝阳行动”。 

筑梦青春 阳光起航——东区团工委举办2016年第一期关爱农民子女“朝阳行动”

筑梦青春 阳光起航——东区团工委举办2016年第一期关爱农民子女“朝阳行动” 

  缅怀革命先烈 庄严宣誓

  在志愿者们的陪同下,少先队员们首先来到中山市革命烈士陵园举行庄严的纪念仪式。在仪式上,少先队员们站在烈士纪念碑前,庄严肃立,四名少先队员代表为烈士纪念碑献上花圈,全体队员默哀3分钟并庄严宣誓要努力学习,奋发图强,报效祖国,努力成为社会主义新时期的接班人。随后,全体队员环绕纪念碑缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达了对烈士们的敬仰之情。

少先队员们首先来到中山市革命烈士陵园举行庄严的纪念仪式。

  探寻酱油历史——走进厨邦酱油文化博物馆

  为进一步丰富少先队员们的课外知识,拓宽他们的视野,主办方组织少先队员来到中山市厨邦酱油文化博物馆。在讲解员的带领下,同学们了解了酱油的发展历史,并看到了酱油生产的全过程,加强少先队员们对科学知识的普及。

组织少先队员来到中山市厨邦酱油文化博物馆。

  参观中医药博物馆——感受中医药文化魅力

  下午,少先队员们的最后一站是到中山市中医药博物馆。在工作人员的讲解下,少先队员不仅懂得更多养生健康的知识、人体的基本脉络,还在快乐有趣的氛围中学会了几个简单的穴位按摩动作,“回去我要帮我的爷爷奶奶进行按摩”,其中一位少先队员兴奋地说。

少先队员们的最后一站是到中山市中医药博物馆。

  据悉,此次活动作为东区团工委“阳光行动”的子项目,通过组织外来务工人员子女与志愿者结对出行,以“小手拉大手”的形式,让他们感受中山城市的发展,了解更多中山的有趣见闻,从而促进新老中山人融合,助推社会和谐善治。

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网