现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 中山要闻

中山:汇聚爱的正能量 为白血病儿童筹款

来源于:中山文明网 发布日期:2015年08月20日 责任编辑:余心瀞


  近日,中山市南头镇穗西社区4岁的小孩梁炜轩被检查患上了白血病,得知梁炜轩的患病消息后,南头社会各界热心人士纷纷伸出援手,为小轩轩捐款献爱心,汇聚爱的正能量。

社会各界热心人士纷纷伸出援手,为小轩轩捐款献爱心。

  连日来,南头镇社工综合服务中心联同穗西社区、志愿者、热心群众等成立了“梁炜轩慈善关注小组”,并组织了一系列筹款活动,共筹得善款69022元;南头、黄圃两镇的10多户商家开展了爱心义卖活动,共筹得善款36000多元;南头妙灵宫慈善基金会也加入爱心队伍行列,为小轩轩捐赠了一万元。

社会各界热心人士纷纷伸出援手,为小轩轩捐款献爱心。

  经过社会各界的大力献爱心,目前所筹得的善款已交到小轩轩爸爸手中,并达成协议,所有善款都将用于梁炜轩小朋友的治疗,帮助炜轩战胜病魔。

  看到有这么多热心人士伸出援手,小轩轩爸爸说得最多的就是感谢,他表示,将来有机会的话也会报答社会,把博爱中山、大爱南头的精神传递下去。

  据悉,炜轩小朋友现在正在进行第一期化疗,目前的状况有所好转,接下来还要继续化疗到三、四期,化疗得好的话可以直接做骨髓移植。

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网