现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明风采

南头镇群众积极参与无偿献血活动

来源于:中山文明网 发布日期:2018年07月18日 责任编辑:阮英哨


    点滴奉献筑造爱心工程,伟大义举塑造南头形象。7月2日至13日期间,南头镇开展为期10天的无偿献血周活动。本次活动得到了包括各社区居委会、机关各部门、厂企、本地居民群众及异地务工人员的大力支持,使得本次献血活动能够顺利开展。
    近日,南头镇政府大院内聚集众多热心群众,他们都来参与无偿献血活动,奉献自己的爱心,点燃他人生命之光。前来献血的冯小姐说,献血既可以帮助别人,又可以促进身体的新陈代谢,以后会呼吁更多人参与。第一次献血的刘小姐表示,虽然有点紧张,但没有不适的感觉。

 


    短短十余天,南头镇已开展无偿献血活动18场次,出动多辆献血车分别到镇府大院、社区、市场和镇内13家厂企单位开展采血活动,全镇共有1000多人参加了无偿献血活动,其中采集全血量为285780毫升,相当于献血人数1429人次。
    本次无偿献血获得宣传效果进一步增强。南头镇红十字会通过电视台、微信平台“活力南头”,联动社区居民等方式,向辖区群众进行广泛宣传,提高无偿献血知识普及率。无偿献血是一项崇高、神圣的事业,是一个国家、一个地区文明程度的重要标志。南头镇红十字会也号召更多的居民群众能够加入到这一崇高事业中为建设幸福和美南头和促进中山慈善事业发展贡献力量。

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网