现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明风采

阜沙镇举办“七一”党建知识竞赛初赛

来源于:中山文明网 发布日期:2018年07月11日 责任编辑:阮英哨


    为庆祝建党97周年,推动阜沙镇各级党组织和党员干部全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以高度的政治自觉,在学深悟透上带头,在推动落实上创新,确保党的十九大精神在阜沙落地生根结出硕果,7月6日阜沙镇举办以“新时代新担当新作为”为主题的“七一”党建知识竞赛初赛。阜沙镇党委副书记梁灶带、党委委员吴瑞琼及各党支部相关代表出席了活动。
    党群线党支部、公安分局党支部、东菱威力党支部、牛角村党支部等28支队伍参加了本次竞赛。初赛设必答题、抢答题两种形式。竞赛内容包含党的十九大报告、《中国共产党章程》、习近平总书记重要讲话精神、党的历史知识、党建基本常识等。
    竞赛中,参赛选手个个精神抖擞、准备充分,熟知党务知识,答题流畅、表述准确、吐字清晰。特别是抢答题环节气氛紧张活跃,比分紧咬,十分精彩,不时赢得场下观众阵阵掌声和好评。

 

 


    在此次融知识性、教育性、实用性为一体的党建知识竞赛活动中,各党支部代表队配合默契,充分发挥了团队合作意识,展现了阜沙镇党员干部职工朝气蓬勃、专注专业的精神风貌,切实让全镇党员在学习贯彻党的十九大精神中学懂弄通做实,以最坚定、最自觉、最实在的行动向党的生日献礼!
  据悉,7月中旬,初赛脱颖而出的牛角中学党支部、税务部门党支部、东菱威力党支部、牛角小学党支部等8支代表队将同场进行决赛。竞赛设金奖1名、银奖3名、铜奖4名,设“最佳风尚奖”1名。(阜沙镇)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网