现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明风采

火炬区举行百万步健康行起步仪式

来源于:中山文明网 发布日期:2018年04月28日 责任编辑:阮英哨


    近日,“我运动,我健康,我快乐”百万步健康行起步仪式在火炬区得能湖公园举行。学院党委书记林艳芬,院长王春旭,纪委书记、副院长、工会主席高慎淦及学院教职员工近100人参与了此次活动。
    林艳芬书记宣布中山火炬职业技术学院“我运动、我健康、我快乐”百万步健康行活动正式起步,王春旭院长鸣枪起步。随后,全体参与人员沿着得能湖公园健康步道徒步。虽然天下着蒙蒙细雨,但没能阻挡老师们的脚步,一路上欢声笑语。
    党的十九大报告提出要“广泛开展全民健身活动,开展创建节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色校区和绿色出行等行动。”百万步健康行活动旨在加强教职工强身健体的意识,丰富教职工业余文化生活,提升教职工幸福感,为学院中心工作的发展建立一个同心同德、凝心聚力的平台。百万步健康行活动受到了学院党委、行政的高度重视和广大教职工的积极参与,党政领导亲自参加起步仪式,活动正式启动前,已有近300名教职工加入了本次活动的配套记步小程序“火大百万步”。

 


    活动近日起正式启动,教职工加入“火大百万步”小程序即可参与运动记步,达到规定步数可参与抽奖,并有机会成为“周健康之星”、“月健康之星”、“年度健康之星”!程序统计一周内(周日0:00至周六24:00)累计步数达到4万步的教职工,随机抽取产生“周健康之星”10名,工会将奖励中奖的教职工每人100元;一个月内(每月一号0:00至月末最后一天24:00)累计步数达到15万步的教职工,随机抽取产生“月健康之星”30名,工会将奖励中奖的教职工每人200元;年末,程序统计有效步行计数达到200万步的教职工,随机抽取产生“年度健康之星”100名(不超过参加活动总人数的25%),工会将奖励中奖的教职工每人300元。(火炬开发区)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网