现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明风采

助学达人李焕贤上榜“广东好人”

来源于:中山文明网 发布日期:2017年09月06日 责任编辑:许鸿雁


  由广东省精神文明建设委员会办公室组织开展的2017年第二季度“广东好人”评选活动的名单出炉,中山市助学达人李焕贤榜上有名,被评为“助人为乐”好人。

李焕贤上榜“广东好人”(图片来源:小榄发布)

  今年已50岁的李焕贤,与其他的全职太太并没有太大区别,相夫教子,料理家庭。而在小榄镇公益团体和志愿者协会、爱心助学团等公益组织成员眼里,都知道这个“贤姐”不一般。

  2012年,李焕贤发动社会上的一些爱心人士组建了小榄爱心助学团,经过努力,使助学团从2人发展为近2000人的公益组织。近5年来,李焕贤带领爱心人士募集资金800多万元,为广东、广西、福建等省区市168多所乡村小学募集23820套爱心课桌,还感召结对资助600名贫困生,筹措电脑、体育设施、修路桥资金等。23年来,李焕贤7次远赴福建献爱心,为了给河源捐助1万套爱心课桌,李焕贤13次到河源市和平县,为1300多套课桌得到精准投放,更是在广西贺州、岑溪、藤县、平南、桂平等地进行了20多次考察。

  据介绍,2017年第二季度“广东好人”共计30名。(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网