现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明风采

小榄保洁阿姨拾金不昧归还失主

来源于:中山文明网 发布日期:2017年08月17日 责任编辑:许鸿雁


  小榄镇新市社区保洁员娟姨清扫街道时,拾到一个文件袋,里面有2000元现金,还有各种单据和U盘。于是,娟姨在路边等候失主。

  60岁的娟姨是新市社区一名保洁员,主要负责升平中路一带的保洁工作。8月7日上午9点,她在升平中路银菊小区路口附近打扫卫生时,发现道路上有一个橙色的文件袋。

  拾到文件袋后,娟姨在原地等候,但一直不见失主来招领,最后将文件袋上交到新市社区。

  她说:“交回去新市社区,交去治保会。不贪别人的东西,别人很惨的不见这么多东西,应该还给人家。”

  最终,新市治保会联系到失主黎女士。原来,黎女士是一家公司的出纳员,当天开摩托车上班时,不慎掉了文件袋。

  据了解,文件袋里有现金2000元,有公司的送货单、入库单几百份,还有两个电脑U盘,里面存有重要资料。黎女士说,幸亏文件袋被娟姨拾到交还自己,要不然损失就大了。娟姨这种拾金不昧的精神令她很感动。(小榄发布)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网