现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明风采

中山吴永光家庭荣获全国“最美家庭”称号

来源于:中山文明网 发布日期:2017年05月27日 责任编辑:许鸿雁


  家庭是中国社会的基本细胞,家庭建设是社会发展和文明进步的重要基石,最美家庭闪现着精神文明的时代风尚。5月24日,北京举办2017年全国“最美家庭”揭晓会,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮出席大会并讲话表示,要建设美好家庭,推进清廉家风建设,使社会主义核心价值观在每个家庭扎根。

 

吴永光家庭荣获全国“最美家庭”称号(图片来源:中山市妇联) 

  在2017年全国“最美家庭”揭晓会上,吴永光家庭荣获全国“最美家庭”称号。吴永光和妻子彭倩雅夫妻二人同为公安民警,爱岗敬业,相互扶持,多年坚持帮助吸毒人回归社会,引领社会力量参与平安中山建设。吴永光创立中山市最大草根公益组织“清风自游人”公益服务团队,募集300余万元善款帮扶弱势群体,并先后获得“全国青年志愿者优秀个人”、“中山市预防青少年违法犯罪先进个人”,以及荣获由中央文明办主办的2017年度第一季度“中国好人”等荣誉称号。妻子彭倩雅多年参与违法青年帮扶感化教育工作,着力化解社会矛盾,工作成绩突出,受到上级嘉奖和荣立个人三等功等表彰。他们的女儿传承良好的家风,参与救死扶伤,帮助弱势。

  5月26日,中山市妇联、中山市公安局和中山市东区办事处举办欢迎全国“最美家庭”吴永光家庭座谈会,宣传带动广大家庭注重家庭、注重家教、注重家风,自觉践行社会主义核心价值观和传统家庭美德。

 

中山举办欢迎全国“最美家庭”吴永光家庭座谈会(图片来源:中山市妇联) 

  座谈会上,吴永光同志分享了他的感受,表示本次获得全国“最美家庭”称号是一个崇高的荣誉,更是支撑他们一家前进的动力,他们会一如既往地做好本职工作,以实际行动影响更多家庭参与到社会善治中来,培育更多以家庭为核心的平安细胞,为建设平安中山而努力。

  中山市妇联副主席高峥以及东区办事处副主任周燕君均表示,希望广大家庭向吴永光家庭学习,继续深化寻找“最美家庭”活动,广泛发动,使更多的家庭见贤思齐,使家庭文明建设工作深入千家万户。

  家教、家风建设作为家庭文明建设最基本的工作抓手,要坚持不懈,常抓常新,我们要大力推广领家庭文明建设,持续深入开展寻找“最美家庭”活动,树清廉家风活动,宣传展示好家风好家训,推动形成社会主义家庭文明新风尚,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。(中山文明网综合整理)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网