现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 我们的节日 >> 中秋

黄圃举办社会主义核心价值观传统手工花灯亲子绘饰大赛

来源于:中山文明网 发布日期:2018年09月28日 责任编辑:阮英哨


    为庆祝首个中国农民丰收节,喜迎中秋、国庆佳节,坚定文化自信,培育和践行社会主义核心价值观,满足人民过上美好生活的新期待,日前,黄圃镇举办主题为“践行社会主义核心价值观,共建共享文明美丽新黄圃”的“味可道杯”传统手工花灯亲子绘饰大赛,丰富群众文化活动,倡导和谐家庭。
    活动上,小选手们发挥自己的聪明才智,拿起手中的画笔在灯笼上认真描绘,在旁的家长也兴致勃勃地协助小朋友。经过近一个小时的紧张制作后,花灯就已绘饰完成,并引来了许多群众驻足欣赏,连小朋友都要拍照留念。

 

 

 


    “味可道杯”传统手工花灯亲子绘饰大赛已连续举办三年,成为黄圃镇群众喜迎中秋的必备活动。家长表示,活动非常有意义,不仅能培养孩子的动手能力与创新思维能力,还能让他们体验亲子共同制作传统花灯的乐趣。
    本次活动旨在通过把社会主义核心价值观宣传教育与传统花灯制作相结合的形式,引导广大群众和少年儿童了解传统节日、认同传统节日、过好传统节日,同时在亲身体验中理解社会主义核心价值观的内涵和要求,讲文明、树新风,推动文明创建活动的深入开展,不断提升思想道德素质,营造欢乐喜庆的浓厚节日氛围。(黄圃镇)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网