现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 我们的节日 >> 重阳

爱满重阳节 中山举行各类尊老敬老活动

来源于:中山文明网 发布日期:2016年10月10日 责任编辑:王浩宇


  为庆祝重阳节,弘扬中华民族传统美德,促进流动人口融合,10月9日,中山多个镇区开展了“贺重阳”的活动,为长者们送上节日的祝福。

  

  许多老人带着孩子到公园欣赏自然美景(图片来源:中山商报)

  

  重阳登高是中国人的一个习俗,登山前,很多市民先了解相关的安全提示,确保登高平安顺利(图片来源:中山商报)

  

  华宇乐颐养院为老人举办了游园会。精彩童年幼儿园的小朋友们为爷爷奶奶们献上表演,市博爱行动义工队、中山边防支队的志愿者们还陪伴老人们玩游戏(图片来源:中山商报)

  

  太平社区居委会开展“邻里同乐迎国庆·欢声笑语贺重阳”活动,为社区长者送上节日的祝福(图片来源:中山商报)

  

  中山树木园里登高的市民摩肩接踵,感受秋日山色(图片来源:中山商报)

  10月9日晚,三角镇在镇社会福利中心举办了第四届敬老之星表彰暨特色农产品品尝活动,在表彰晚宴上,三角镇党委书记黄泽科、副书记李宗分别为该镇10名敬老之星进行了颁奖。该镇希望依托身边的典型事例,弘扬“孝道”这一传统文化,使中华敬老文化传承发展,凝聚全社会力量,共同推进幸福和美新三角建设。

  为弘扬孝老爱老的中华民族传统美德,港口镇志愿者协会联动港口社区卫生服务中心和下南村社工志愿者联动站,特意为下南村老人们送上健康体检、理发、家电维修、有奖游戏等系列便民服务。

  重阳当日,民众镇裕安村举办第十一届“敬老恳亲”晚宴,在裕安小学篮球场筵开147席,邀请全村老人到场欢聚。据了解,目前裕安村60岁以上老人有830人,其中90岁以上老人20人。当日,该村向全村超过60岁的老人派发米、油等礼品,为新增的90岁老人各赠送金戒指一枚,向原有的90岁以上老人各派发500元利市一封。当晚,一班当年在裕安村做知青的大妈大姐们还在舞台上又唱又跳,为“敬老节”晚宴助兴。

  “老有所养、老有所依、老有所乐、老有所为”,是经济社会发展的重要目标,是社会文明进步的标尺。在重阳节之际,如何为传统节日注入更多的时代价值,让孝老敬老爱老助老真正成为社会共识,是过好传统节日的应有之义。(内容来自中山日报、中山商报,由中山文明网整理)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网