现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 我们的节日 >> 重阳

九九重阳节 中山敬老开夜宴

来源于:中山文明网 发布日期:2016年10月11日 责任编辑:王浩宇


航拍晚宴现场(图片来源:中山商报)

现场歌舞助兴(图片来源:中山商报)

重阳节敬老晚宴,热闹非凡(图片来源:中山商报)

害羞的孙女也一起参加晚宴(图片来源:中山商报)

忙碌的厨房(图片来源:中山商报)

老人们举杯同贺节日(图片来源:中山商报)

  10月9日是我国传统节日“九九重阳节”。当日,中山市民众镇裕安村举办第十一届“敬老恳亲”晚宴,在裕安小学篮球场筵开147席,邀请全村老人到场欢聚。据了解,目前裕安村60岁以上老人有830人,其中90岁以上老人20人。当日,该村向全村超过60岁的老人派发米、油等礼品,为新增的90岁老人各赠送金戒指一枚,向原有的90岁以上老人各派发500元利市一封。当晚,一班当年在裕安村做知青的大妈大姐们还在舞台上又唱又跳,为“敬老节”晚宴助兴。
  另悉,重阳节当日,三角镇也在该镇敬老院举行了尊老敬老活动,邀请全镇70多位五保孤寡老人共进晚餐,欢庆节日。席间,该镇的粤剧爱好志愿者走上舞台,为老人们唱粤曲、演大戏。(中山商报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网