现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 我们的节日 >> 重阳

敬老月里送温暖,养老中心欢乐多

来源于:中山文明网 发布日期:2016年10月13日 责任编辑:王浩宇


  昨天上午,10月12日副市长杨文龙带领中山市民政局等部门负责人前往东区开展“敬老月”走访慰问活动,走访东区居家养老中心,慰问东区百岁老人和困难老人,送上慰问金表达节日问候。

  上午9时许,东区居家养老中心里几个活动室已经“爆满”,许多老人家送孙子上学后就直接到中心活动。来自东北的张老是其中之一,他爱好下棋,每天都要准时到这里跟老友对上几盘,之后才买菜回家做饭。

  中心配备专业社工为社区老人提供日间照料服务,增设了康体娱乐设施,并开设老人学堂,发展老年人义工团队。74岁的蓝师征老人就在这里义务开设书法和音乐课程,他说:“我有这个爱好,爱好书法、爱好音乐,自愿当上义工,感到非常光荣,老人要有所学、有所乐,我们的目的就是为了快乐、为了健康、为了大家长寿。”

  在东区居家养老服务中心,杨文龙和老人代表亲切交谈。随后,杨文龙一行来到槎桥村和朗晴假日慰问了困难老人刘庆惠和百岁老人吴兰英。杨文龙叮嘱新中山人吴兰英老人的家人要悉心照顾好老人生活,让老人安享晚年。(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网