现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 我们的节日 >> 重阳

中山市交通局组织离退休老干部欢度重阳

来源于:中山文明网 发布日期:2016年10月12日 责任编辑:王浩宇


  重阳节又叫“老人节”,中山市交通运输局为丰富离退休老干部的精神文化生活,10月9日重阳节当天,组织了机关离退休老同志前往大涌红木文化博览城参观,由局党组成员、机关党委书记、副局长伍曦宇同志带队,共有20余名老同志参加活动。

  到达红博城后,跟随讲解员的脚步,离退休老同志们一一参观修建民国年代的岭南文化骑楼街、京城建筑等中式古典艺术建筑群落,领略饱含文化烙印的的古戏台、文化邮局、党史展以及岭南匠艺坊,了解红木家具蕴含的中华历史文化,追寻红木历史与传统文化的沉淀与融合,不少老同志为红木工艺的精湛感到震撼。

  活动结束后,不少老同志表示度过了一个欢乐、祥和、有意义的节日。中山市交通运输局今后将定期组织老干部活动,拓宽离退休老同志的眼界广度,不断丰富老同志的退休生活。(中山市交通运输局)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网