现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 我们的节日 >> 重阳

三角镇10名“敬老之星”受表彰

来源于:中山文明网 发布日期:2016年10月12日 责任编辑:王浩宇


  秋风送爽,丹桂飘香。十月是收获的季节,也是传统的敬老月。10月9日晚,三角镇在镇社会福利中心举办了第四届敬老之星表彰暨特色农产品品尝活动,在表彰晚宴上,三角镇党委书记黄泽科、副书记李宗分别为该镇10名敬老之星进行了颁奖。该镇希望依托身边的典型事例,弘扬“孝道”这一传统文化,使中华敬老文化传承发展,凝聚全社会力量,共同推进幸福和美新三角建设。

  据了解,三角镇历来重视孝亲敬老文化的传承和培育工作,把发展老龄事业作为执政为民的重要职责,纳入经济社会发展总体规划,十多年前创办社会福利服务中心,多年来累计投入1000多万元高标准建起敬老院并荣获省级荣誉,该镇还成立了老龄工作委员会,老龄事业经费列入财政预算,确保全镇老人“老有所养”、“病有所医”。同时该镇还创新关爱长者服务内容,联合爱科企业推出“关爱铃”服务,通过创新内容形式、完善基础设施、开展多彩活动,丰富老年人精神文化生活,全镇上下营造了尊老敬老的良好氛围,该镇也被评为“全国敬老模范单位”。

  2011年,三角镇启动了十大“敬老之星”评选活动,截至今年,该评选活动已开展了四届。评选出的“敬老之星”来自三角镇内各个阶层的敬老爱老助老模范,他们用自己的实际行动,以不同形式关爱老人,弘扬了中华孝道,传承了良好风气,影响和带动更多的人多为老年人办好事、办实事,让老人们老有所养、老有所依、老有所乐。

  三角镇党委书记黄泽科表示,希望全社会在孝亲敬老的中华传统美德感召下,不断增强老龄意识和敬老意识,有更多的人参与公益活动,形成“社会共同参与,全民关怀老人”的良好风尚,不断推动三角镇老龄事业发展,共同推进幸福和美新三角建设。(三角镇宣传办)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网