现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 我们的节日 >> 春节

中山市领导致网民朋友们的新春贺信

来源于:中山文明网 发布日期:2017年01月26日 责任编辑:王浩宇


  网民朋友们:

  春临岭南,一城喜庆。值此佳节,我们谨代表中山市委、市政府,向一直关心和支持中山经济社会发展的网民朋友,表示衷心的感谢,并致以诚挚的问候和衷心的祝福!

  2016年,中山盛事连连,喜讯频传。广东省“十三五”规划赋予中山“四个定位”,中山城轨接入国家高铁网络,步入了“高铁时代”,深中通道正式开建,“四纵四横”高速公路干线建设全面启动,孙中山故里旅游区升级为国家5A级景区,预计全市生产总值3200亿元……中山交出的这一份成绩单,离不开广东省委、省政府的正确领导,离不开全市人民包括广大网民朋友的全力支持。

  岁月荏苒,我们迎来了新的一年。日前,中山先后召开了中国共产党中山市第十四次代表大会、市十五届人大一次会议和市政协十二届一次会议,明确了未来五年奋斗目标,绘就了宏伟的发展蓝图。未来五年,我们将紧紧围绕建设世界级现代装备制造业基地、珠江西岸区域性综合交通枢纽、区域科技创新研发中心、珠三角宜居精品城市,建设成为充满创新活力的和美宜居城市的总体定位,突出抓好两条主线,即坚持创新驱动,集聚创新创业要素引领发展;持续提升城市宜居环境,建设健康城市;着力营造三个环境,即营造整洁、畅顺、绿色、安全的城市环境,营造市场化法治化国际化的营商环境,营造风清气正、干事创业的政治生态环境,奋力推动中山新一轮跨越发展。

  2017年是供给侧结构性改革的深化之年,也是中山率先全面建成小康社会的攻坚之年。我们将撸起袖子加油干,以推进供给侧结构性改革为主线,深化创新驱动,加快转型升级。同时坚持“市民点菜、政府买单”,从群众实际需求出发,继续集中力量办好十件民生实事,切实增强人民群众获得感。

  我们将继续建设好政府门户网站和“中山发布”,建立常态性的新闻发言人制度,畅通政府与市民沟通渠道,欢迎广大网友一如既往“灌水”、“拍砖”,继续给力中山。

  值此新春,可以作一年之计,可以开千里之行。繁花似锦、精彩纷呈的2017,将由这一次次的劳作与行走铸就!让我们不忘初心,逐梦前行,努力建设充满创新活力的和美宜居城市!

  恭祝网友们新年快乐,身体健康,事业进步,家庭幸福!

  中共中山市委书记:陈如桂

  中山市人民政府市长:焦兰生

  2017年1月25日

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网