现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 我们的节日 >> 春节

中山市长焦兰生慰问环卫工人代表

来源于:中山文明网 发布日期:2017年01月26日 责任编辑:王浩宇


  1月25日,中山市委副书记、市长焦兰生来到中山市住建局环卫处慰问中山环卫工人代表,送上新春祝福,并进行座谈。焦兰生代表中山市委、市政府对环卫工的辛勤劳动表示感谢,表示将逐年增加投入,改善环卫工人的工作、生活条件。

  “大家不要拘束,就像过年串门一样,敞开说,有什么困难可以提出来。”焦兰生用轻松的开场白,让座谈会的气氛活跃起来。

  最先发言的冯火友说,他1999年从老家连州到中山从事环卫工作,负责打捞岐江河漂浮的垃圾,多年来他已习惯这份工作。

  负责路面清洁的老环卫工周行建见证了多年来环卫工人工作环境的变迁。一开始,他脚踩三轮车沿路清扫,不一会就全身湿透。随着环卫设备不断升级,他用上了电动清扫车。周行建的老家在湖南,1996年就来到中山,现在一家人住在公租房里。说起公租房,周行建说,多谢中山市委、市政府的关爱,解决了一家人的住房问题。环卫工代表们还针对垃圾转运站附近乱停车、环卫工招工难等问题提出建议。

  焦兰生回应了环卫工代表们提出的问题。他表示,中山将逐年增加对环卫的投入,包括机械设备、软件配套及薪资报酬等方面,通过现代化设备的投入,使环卫工作越来越现代化,从而降低环卫工人的劳动强度。同时,要制定合理的工作机制,配套相应的政策,改善环卫工人的工作、生活条件。他还嘱咐环卫工代表们,在工作岗位上切记安全第一。相关部门要切实为环卫工人营造安全的作业环境。希望通过大家的努力,让城市变得更加美好。(中山日报 记者/隋胜伟)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网