现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 我们的节日 >> 春节

中山市交警官方微博“直播”宣传春运

来源于:中山文明网 发布日期:2017年01月16日 责任编辑:王浩宇


春运首日,交警深入车站、春运执勤服务点开展春运交通安全防护工作(图片来源:中山日报 摄影 文波)

  2017年1月13日,2017年春运模式上线,“中山公安交警”官方微博开启现场直播模式,向出行群众宣传春运交通安全,提醒广大司机、乘客遵章守法,安全出行。当天,市公安交警支队同时派出两组人马深入车站、春运执勤服务点直播交通安全防护工作。

  1月13日是2017年春运的第一天,为期40天的春运交通安全防护工作启幕。上午10点,“中山公安交警”两组宣传人员以主场、分场的形式深入中山汽车总站、广澳高速城区收费站春运执勤服务点,开启视频直播模式,向出行群众宣传春运交通安全。时间长达1个小时的现场直播吸引了大量粉丝观看,截至当日12时,累计粉丝近4万人。

  据介绍,当天起,中山市公安交警支队正式启用四个春运执勤服务点,分别位于105国道东凤镇旧收费站北行方向、广澳高速中山城区入口、深罗高速中山港口入口、珠三角环线高速中山城区西入口,开展春运交通安全防护工作,实行每天16小时运作,严守市际出入口,严把客运车辆出站、出城、上高速、过境“四关”,对客运班车、旅游包车、校车逢车必查、逐车登记,对其他重点车辆逢疑必查,严查超员、疲劳驾驶、无证驾驶、非法营运行为,重点查处超员客车采取接驳转运乘客逃避检查的违法行为。

  中山市交警部门要求,执勤点民警要强化对重点车辆违法的查处工作,对七座以上客车逢车必查,按规定进行登记;同时要求车站负责人落实安全主体责任,坚决杜绝超载车辆出站、司机疲劳驾车、超速等交通违法现象。(中山日报 记者 李丹丹 通讯员 刘洪希)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网