现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 我们的节日 >> 春节

中山:民警齐上阵 挥春送平安

来源于:中山文明网 发布日期:2014年01月29日 责任编辑:郑毅勇


    为进一步构建和谐的警民关系,积极向市民送上美好的回乡祝福,1月16日,交警支队侦查大队、大涌大队联合大涌镇消防大队、城管分局等部门的书画爱好者开展春运交通安全送挥春活动,现场挥毫泼墨,为广大群众送上祝福。
    当日,交警支队派出大涌大队、交警侦查大队书画爱好者与大涌镇消防大队等部门,到大涌镇中心市场摆摊设点开展送挥春宣传活动,民警现场书写、挥毫泼墨,将一副副包含人民警察的祝福的对联送到市民手上,现场吸引了大量外来务工人员、交通参与者、市民的排队索取。群众热情高涨,民警忙得不亦乐乎,场面热闹非凡。同时,现场的派发交通宣传单张活动同样吸引了众多群众的关注和支持,并积极地提出有关交通安全方面的问题。活动中,民警们耐心地向广大群众传达春运交通安全注意事项,让群众铭记心中,进一步增强群众文明交通意识,营造文明、和谐的交通环境。
    当日宣传活动,共送出100多对挥春、派发普法宣传资料1000多份,该次送挥春宣传活动贴近实际、贴近生活、贴近群众,通过春运开展送挥春这一举措为载体,充分体现警民互动,同时也营造了平安春运的良好风气。
主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网