现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 我们的节日 >> 春节

龙年大年初一火树银花耀岐江

来源于:中山网 发布日期:2012年01月24日 责任编辑:龙 慧


 


    龙年大年初一,中山迎来入冬以来最冷的一天。但是寒冷挡不住人们欣赏烟花的热情。晚上8点,岐江河千灯水岸广场旁已经有众多市民在等候。8点半,随着市委书记、市人大常委会主任薛晓峰的一声令下,烟花汇演正式开始。陈茂辉、丘树宏、邓小兵、雷彪、赵秀书、唐颖、殷昭举、侯奕斌、梁丽娴、王远明等市领导观看了汇演,来自全世界10个国家和地区的26名华侨华人也到场欣赏。
  今年烟花汇演规模为往年的4倍,共分成:“恭贺新春、伟人故里、文化之邦、开放之城、和美中山、相亲相爱”等几个篇章。只见蓝波湾上空红蓝绿各色的盆花造型的焰火冲上云霄,在夜空绽放;中山二桥上空也争先绽放各色“烟花”,有各种颜色的葡萄,有牡丹,有柳条……随后桥上出现“尚德修身,共建共享,幸福和美”的冷光造型,一排银色的“瀑布”从桥上倾泻而下。看台上的观众情不自禁连声赞叹,纷纷拿出手机、相机记录下这绚烂的一刻。
  来自夏威夷的李阿姨是第二次来中山看烟花,她说,今年的烟花格外美丽,岐江河两岸的景致也不同以往。来自香港的周先生则是第三次在中山看烟花,他祝愿“中山的未来像烟花一样绚烂”。
  9点左右,半个小时的汇演即将结束,岐江河水面上开出上百朵水上烟花,岐江水波光粼粼,灯光、水光、烟火点燃岐江,引得惊叹声一片,将汇演推向高潮。
   

 

 
         
主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网