现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 我们的节日

三乡镇举办长者庆端午节活动

来源于:中山文明网 发布日期:2018年06月14日 责任编辑:阮英哨


    在端午佳节来临之际,6月12日上午,三乡镇居家养老服务中心开展了主题为“浓情端午,心系长者”的长者庆端午节活动共50多位长者积极参与,喜做三乡传统芦篼粽。
为让长者感受节日的快乐与温馨,12日一早爱心企业河生酒楼工作人员就带着粽叶、糯米、五香猪肉,咸蛋等材料来到中心与长者们欢聚一堂,教导长者们包三乡传统芦篼粽。现场的长者们专心看着工作人员的试范,瞬间粽叶舞动,耆乐融融,在欢声笑语中,具有家乡特色风味的芦篼粽子陆续诞生,长者们捧着自己的创意成果表示:“端午节快到了,包粽子真是接地气,老人们欢聚一堂,这个端午又开心又难忘。”

 

 

 

 


    本次活动除了粽子制作、还包括欢乐游戏。套圈夺宝、如意入球、钓鱼,吹蜡烛等简单有趣的游艺活动,吸引着童心未泯的长者排队参与,参与者每完成一项游戏,工作人员都会在他们的入场券上盖一枚章印,集齐4枚章印便可到奖品兑换区凭入场券兑换节日礼品一份。在各项游戏中,长者们都表现出极大热情及活力,全场欢声笑语,温馨祥和。
 长者们纷纷表示,感谢党和政府的关心,感谢社会爱心企业的关爱,时刻温暖着他们的心,不仅让他们有一个幸福的晚年,也让他们对今后的生活充满信心和希望。(三乡镇宣传办)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网