现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 我们的节日

南朗镇云衢小学学子前往烈士陵园扫墓缅怀先烈

来源于:中山文明网 发布日期:2015年04月09日 责任编辑:何璐茜


  

同学们缅怀先烈

同学们参观中山革命史迹陈列馆

  清明节前夕,云衢小学各年级陆续开展了 “亲近乡土,乐享传统”社会实践活动,“自主体验”的德育理念在活动中显现。

  三年级学子先来到烈士陵园扫墓缅怀先烈,并与边防官兵一同参观中山革命史迹陈列馆了解历史,随后,同学们又来到边防派出所体验部队生活,认识枪支器械。

  云衢小学副校长曾健清表示,这个活动,暨来烈士陵园进行扫墓参观陈列馆,也增加一个环节到边防派出所去体验部队生活,了解国防基础建设,主要是想通过这个活动弘扬爱国主义精神,让学生在今后的生活中,更加勤奋学习,珍惜现在的幸福生活,更好去为自己的社会和国家作出应有的贡献。

  据悉,该校充分利用南朗镇丰厚的生态资源和人文资源,挖掘红色基因、继承红色传统、弘扬红色文化,面向全校一千多名学生开设了六年一贯制的“亲近乡土,实践育德”体验德育校本课程,分自然、乡史、国防、科技、环保和理想等主题。云衢小学表示,希望通过创新而生动的活动为丰富学生的童年学习生活,让学生在走进社会、亲近自然,开拓视野的同时,弘扬中华优秀传统文化,传承中华传统美德。

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网