现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建 >> 文明村镇

​三角镇举办“党建+乡村振兴”主题党日活动暨“河小青”巡河志愿活动

来源于:中山文明网 发布日期:2020年05月18日 责任编辑:阮英哨


    5月16日上午,三角镇举办“党建+乡村振兴”主题党日暨“河小青”志愿巡河活动。该镇全体领导班子、相关职能部门负责人、各村(社区)党委(总支)书记、经信局及“两新”党组织党群志愿者、结民村驻村党员干部、民兵预备役等约1000名党群志愿者等,分别在金鲤工业园内、东南村、三角村、高平村、光明村、沙栏村、蟠龙村、中心社区同步开展人居环境整治行动。
  最近几个月来,三角镇全镇党员干部群众利用周末时间开展人居环境整治,镇容镇貌有了极大的改善。在昨日举行的“党建+乡村振兴”主题党日暨“河小青”志愿巡河活动中,三角镇全体班子成员、各村(社区)党组织书记、“河小青”志愿服务队队员共40余人,乘坐皮划艇在乌沙涌巡河6公里,打捞不可降解的垃圾,近距离察看河体水质,及时发现解决存在的问题。与此同时, 志愿者们还撸起袖子、俯下身子、迈开步子,清理房前屋后和巷道的杂草杂物、积存垃圾、乱堆乱放的生产工具、建筑材料等。该镇城管执法分局还出动11名执法人员、1台钩机,对乌沙涌两旁村民私自搭建的4个车棚进行了清拆。

 


  活动期间,循环播放爱护环境内容的“大喇叭”响彻三角镇内大街小巷。党员志愿者们还通过派发倡议书、悬挂标语标识等,向周边村民宣传环境卫生、落实门前“三包”知识,让农村人居环境整治、乡村振兴等内容深入人心、人人知晓,引导动员群众积极参与到人居环境整治中来,形成“党员带头群众赞,百姓跟着党员干”的良好局面。
  据统计,本次活动共出动垃圾搬运车30台,清理出垃圾杂物100多吨,村容村貌焕然一新,群众纷纷竖大拇指点赞。(中山日报 柯颂 陈翠云 张变)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网