现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建 >> 文明村镇

五桂山吹响“三清三拆三整治”号角 营造良好人居环境

来源于:中山文明网 发布日期:2018年12月11日 责任编辑:阮英哨


    为全力推进我区“三清理”“三拆除”“三整治”环境整治行动,近日,五桂山召开“三清三拆三整治”推进工作会议。五桂山农社、住建、城管执法、宣传部门分管领导及部门负责人,各村(社区)委书记共15人参加会议。五桂山党工委书记冯金怡主持会议。
    会上,农社、住建部门负责人以及各村书记分别就前期工作情况以及遇到的问题作出详细汇报,五桂山党工委书记冯金怡听取汇报后,就如何做好我区“三清三拆三整治”工作强调三点意见:一要高度重视,统一思想。“三清三拆三整治”是改善农村人居环境重要举措,对村民百利而无一害,全体领导干部要统一思想,认真部署,全面推进“三清三拆三整治”工作。二要压实责任,真抓实干。各村应承担主要实施责任,充分发挥村干部的职能,实地开展工作,并且起到带头作用,多检查,多巡视,发现问题,及时解决。三要大力宣传,家喻户晓。利用微信平台以及广电网络平台大力宣传,向群众普及“三清三拆三整治”行动的重要性,提升村民安全责任意识,营造氛围,借势推动工作深入开展。
    冯金怡要求各部门、各村(居)委会要高度重视,对准“三清三拆三整治”的目标要求,明确分工,各司其职,全力推动“三清三拆三整治”工作顺利开展,加快改善五桂山人居环境,保证完成“三清三拆三整治”目标任务。(五桂山)
主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网