现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建 >> 文明村镇

推行垃圾分类 你我共同参与

来源于:中山文明网 发布日期:2018年11月09日 责任编辑:阮英哨


    为提高横栏镇生活垃圾减量化、资源化和无害化处理水平,进一步提升横栏镇群众低碳意识和环保理念,实现生活垃圾减量的目标,11月6日下午,横栏镇举办生活垃圾分类知识培训班。
    会议邀请了中山市火炬职业技术学院陈念副研究员作生活垃圾分类知识培训。陈副研究员从垃圾分类现状、国外方法参考、国内经验借鉴、中山管理实践、发展趋势建议等方面向大家讲解了生活垃圾分类的基本知识,明确了接下来我镇开展垃圾分类的做法。

 

 


    据了解,目前横栏镇已经启动了生活垃圾分类的工作,选择了机关事业单位、横栏医院、横栏中学、横栏小学、宝裕村、五沙村、鹿茵华庭、西冲市场、茂辉市场等垃圾分类试点单位,垃圾分类的各项物资和设施也已经基本准备到位。
    对照我市垃圾分类考核要求,镇党委委员、武装部部长林达光要求各责任单位要落实工作责任,明确工作任务和时间节点,按时按质抓好工作落实。同时要加强宣传教育,让横栏镇广大群众都学会垃圾分类的基本知识和我镇垃圾分类的做法,做到家喻户晓。(横栏镇)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网