现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建 >> 文明村镇

坦洲全民齐读《文明中山市民手册》共创全国文明城

来源于:中山文明网 发布日期:2018年10月22日 责任编辑:阮英哨


    十九大报告指出,“增进民生福祉是发展的根本目的”。创建全国文明城市,就是通过全面创建、全域创建,提高人民群众的生活质量、幸福指数和满意度。通过全民创建,在共建共享中促进人的全面发展和社会进步,不断满足人民对美好生活的向往。为进一步推进坦洲镇创建全国文明城市工作,提高市民素质,积极营造文明和谐的城市氛围,镇文明办近日面向全镇发放《文明中山市民手册》。
  《文明中山市民手册》是中山市精神文明建设委员会办公室、中山市创建文明城市工作领导小组办公室为提升市民文明素养,提高城市文明程度,动员全民参与文明城市创建而编制的宣传手册。手册内容涵盖创建文明城市倡议书、市民生活指南、文明礼仪知识、趣味公益广告等内容,图文并茂,通俗易懂。
镇文明办联合全镇14个村社区、20所学校,向全镇居民、师生免费派发《文明中山市民手册》。各村社区工作人员充当文明宣讲员,进入每家每户发放文明手册,倡议居民支持与配合文明城市创建活动,争当文明人,争做文明事。校园里,老师带领同学们认真学习文明手册的内容,并齐声诵读《创建全国文明城市倡议书》和社会主义核心价值观内容,开展主题班会课,引导学生学习文明礼仪,告别不文明行为,并通过学生“小手拉大手”的方式,向家人传递文明礼仪常识。志愿者们走街串巷,在人流较多的地方,向过往的市民和周边商家派发文明手册,同时在镇行政服务中心、各村居行政服务大厅的办事窗口前、资料架摆放陈列着《文明中山市民手册》,方便前来办事的市民进行领取阅读,提高市民对创文的知晓率,增强市民的文明意识,倡议全镇市民共创文明城市。(坦洲镇)
主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网