现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建 >> 文明村镇

神湾联合多部门开展创文黑点专项整治行动

来源于:中山文明网 发布日期:2018年09月17日 责任编辑:阮英哨


    为切实做好创文整治工作,对8月份创文问题清单逐条逐项整改到位,进一步优化辖区镇容环境,9月12日,神湾镇联合工商分局,执法分局,交警,爱卫办,外沙村,沙湾市场管理方开展创文黑点专项整治行动。
    本次行动重点整治南库大街、沙湾市场、中心市场等周边街道、商铺重点区域。沙湾市场商铺占道经营、广告牌乱堆放、小广告和乱扔垃圾等现象较为严重,是神湾创文迎检中的一个扣分风险点。前一阶段,神湾联合工商分局、城管执法部门对该市场的商铺已开展整治行动,但不文明经营的情况还是屡禁不止。
    为此,神湾再次联合多部门对该市场进行专项执法行动,同时,行动组工作人员现场对商铺负责人进行宣传教育,要求加强门前三包卫生管理,要守法合法经营,并告知其相关违法责任,杜绝不文明经营现象。据统计,本次专项行动共清理占道经营25余起、引导整治2档小贩进入流动疏导点、清理户外乱张贴乱涂写、破旧横额10余处(张)。
    据悉,针对今年以来创文的扣分点及工作中存在的短板,神湾各部门将要严格对照标准要求,紧盯重点难点问题、细节问题,进一步细化措施,认真组织整改,确保逐条逐项整改到位,及时做好整改工作,做好查缺补漏工作,特别对抓好农贸市场冲刺巩固提升工作,在前期农贸市场整治提升工作的基础上,对照创文要求,抓重点、抓落实。各责任单位要对照问题清单,细化整改措施,一项一项进行整改。尽快落实网格化管理制度,力求打好神湾创文攻坚战。(神湾镇)
主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网