现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建 >> 文明村镇

坦洲十四村:“大夜班”巡查不放松

来源于:中山文明网 发布日期:2018年09月14日 责任编辑:阮英哨


    11日晚上6点至11点,十四村社区创文网格员及治保会工作人员4人,主要巡查整治网髻路、冲尾街、创兴街、金源路,劝导店铺占道经营1间,驱赶流动摊贩9档,没收小广告宣传单约550张;执法分局十四村网髻路一带无照流动经营教育8宗,占道经营教育3宗;裕洲派出所6名民警排查利源路一带15号至25号的出租屋,并开展扫黑除恶、文明创建入户宣传;消防联同派出所、流管对十四村出租屋进行夜查,共检查3栋出租屋和3间电动车停放点,要求房主及时清理垃圾杂物,并及时整改电动车违规停放点;工商分局执法人员检查十四村商铺21户,其中18户有营业执照,3户无照经营,发出《责令改正通知书》3份;交警大队开展整治行动共查处违停69宗……
    十四村社区在社会治安、流动人口和出租屋管理、交通秩序、环境卫生、市容市貌、占道经营等多个方面存在突出问题,对坦洲镇社会管理工作带来诸多的困难和挑战,成为坦洲镇乃至中山市社会治理的重点地区。为深入推动创文网格化工作,结合十四村社区综合治理工作,十四村社区持续开展夜间巡查,坚持文明执法一抓到底。各网格员认真落实好夜间巡查制度,切实做到勇于担当、主动作为,并与公安、交警、执法、工商、安监、消防等15个行动工作组联合,采取“分片负责、集中清理”的方式,实行轮班巡查执法,增设“大夜班”夜间执法(晚上6点至12点),大力治理露天烧烤、占道经营大排档、车辆违停、出租屋管理等难点突出问题,充分调动和凝聚社会力量,全面改善十四村社区交通秩序、市场秩序、市容环境。同时,开展出租屋夜间入户宣传,全方位开展广泛的宣传教育,既要广泛争取群众对治理工作的支持和理解,更要广泛发动群众和社会组织积极参与,实现真正的全民参与、共建共享。(坦洲镇宣传办)
主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网