现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建 >> 文明村镇

火炬区“共享书屋”走进小区

来源于:中山文明网 发布日期:2018年08月24日 责任编辑:阮英哨


    图书漂流,起源于上世纪六七十年代的欧洲,市民将自己家里读完闲置的书籍,贴上标明漂流等的标签后随意放在公共场所,捡获这本书的人可取走阅读,读完后再将其放回公共场所,让下一位爱书人阅读,继续一段漂流书香。如今图书漂流以小木屋的形式,出现在了我们火炬区的公共场所。
    近日,火炬区图书馆在新建成的得能湖公园投放了第一批“共享书屋”,给风景如画的得能湖公园增添了一抹文化气息,辖区群众从此有了能够遮风挡雨、方便存放漂流图书的温馨空间。

 


    为了持续深入推进全民阅读活动,更好地为火炬区群众提供公共文化服务,近日,火炬区图书馆第二批“共享书屋”已投放人口密集的健康花城小区。“共享书屋”深入居民生活区,为市民打造了更多便捷的书籍阅读交换空间。
    据了解,“共享书屋”以一种节约、绿色、环保的方式,让书籍不断遇到新的爱书人,把知识传播给更多的人,将阅读演变成一种生活态度。近年来,火炬区注重文化的指引与价值的传承,不断利用我区的文化资源,推进城市级文化艺术活动,而这一次,从一本书开始。今后火炬区的“共享书屋”还将进入更多的社区,喜欢读书的广大市民朋友,欢迎您加入到共享图书的活动中来,留下一本,带走一本,阅读不孤单,书香满火炬。(火炬开发区)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网