现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建 >> 文明村镇

三角镇多举措综合整治流动摊贩

来源于:中山文明网 发布日期:2018年04月08日 责任编辑:阮英哨


    为进一步加强城市管理,美化市容市貌环境卫生,改善居民生活质量。三角镇城管分局积极开展专项整治工作,从“宣传引导、源头疏堵、重点整治、依法行政”入手,落实了定点定岗进行长效管理的举措,取得了一定成效,为广大市民提供了舒适有序的生活环境。
  一是加强宣传,营造氛围。在日常执法过程中,向商户业户及流动摊点做好相关法律法规宣传讲解,让其做到守法经营、文明经营,营造人人参与城市管理的良好氛围。
  二是错时执勤,延时下班。为避免城管执法人员下班、流动摊贩“上班”的现象,城管分局制定在早晨、中午和傍晚间持续加大错时执法综合整治的力度,采取“定人、定车、定岗、定责”制,实施不间断巡查监控,及时监控和整治影响市容环境秩序的各类违法行为,确保群众出行道路畅通。
  三是疏导为主,罚没为辅。针对瓜果菜农等摊贩多为自产自销,镇城管执法分局坚持“为人民管理城市”的工作理念,实行“教育式”、“亲民式”的执法方式,对瓜果菜农等商贩采取“疏导为主,罚没为辅”的执法办法,引导商贩统一到疏导点以内经营,严禁占道经营。
   经过阶段性的综合整治,辖区内镇容环境得到进一步改善提质。下一步,三角城管将维持常态不松懈,继续保持高压态势,防止“死灰复燃”。(三角镇宣传办 )
主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网