现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建 >> 文明村镇

树殡葬新风 促绿色发展

来源于:中山文明网 发布日期:2018年04月08日 责任编辑:阮英哨


    为了进一步倡导绿色文明殡葬新风,破除殡葬封建迷信陋习,港口镇社会事务局、港口镇宣传办在清明节到来之际,开展“弘扬优秀殡葬文化,推进生态文明建设 ”绿丝带宣传活动。
    2018年全市殡葬改革宣传活动的主题为“弘扬优秀殡葬文化,推进生态文明建设”,在港口镇的宣传活动上,港口志愿者协会和仁和社工中心的社工和志愿者现场摆摊设点,向过往的群众派发宣传单张,宣传绿色殡葬知识,参加活动的群众戴上绿色丝带,在“文明祭扫 平安清明”的承诺书上按上了自己的指纹。
    推行绿色殡葬新模式对生态建设的顺利进行有着至关重要的推动性作用。通过宣传教育,越来越多的群众逐渐接受了文明殡葬、文明祭祀的方式,自觉响应“不燃放祭祀鞭炮、不使用明火祭祀、不在街道焚香烧纸、不使用封建迷信用品、不私自乱埋滥葬”等文明殡葬新风。(港口镇宣传办)
主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网