现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建 >> 文明村镇

自觉爱护城市绿化,深化文明镇街创建

来源于:中山文明网 发布日期:2018年04月08日 责任编辑:阮英哨


    3月10日,一男子邓某在大涌镇兴涌东路,未经批准擅自砍伐了一棵绿化树,违反了《广东省城市绿化条例》,大涌镇城管执法分局对该男子作出了罚款6500元的行政处罚。
    当天,大涌镇城管执法分局接到群众举报称,位于大涌镇兴涌东路的一棵市政绿化树木遭受擅自砍伐。接报后,执法人员第一时间赶赴现场进行了勘察。经了解发现,兴涌东路甲乙丙丁圆台总汇家具店门前有一棵绿化树被该商铺人员邓某擅自砍伐。该绿化树树名为盆架子,种植已有多年,具有较高的观赏、城市美化、遮荫等生态保护价值,价值达1300元。
    大涌镇城管执法分局根据《广东省城市绿化条例》第二十七条和第三十五条之规定,对中山市大涌镇甲乙丙丁家具店下达了《中山市城市管理行政处罚告知书》,对该企业作出了行政处罚6500元。
    目前,大涌镇正以建设特色小镇精彩范例为目标,结合文明镇街创建工作及环境综合治理相关要求,广大市民应以主人翁的精神,爱护身边环境及每一棵绿化树木,自觉抵制和举报擅自砍伐树木的行为,共同营造整洁、畅顺、绿色、安全的环境,打造文明镇街“升级版”。(大涌文明办)
主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网