现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建 >> 文明村镇

庆国庆、贺中秋,民众镇广场舞比赛同台竞技

来源于:中山文明网 发布日期:2017年09月30日 责任编辑:许鸿雁


  有一种舞蹈,不分阶层、不分年龄,只要你热爱跳舞、热爱运动,都可以尽情挥洒舞姿,这种就是广场舞。9月28日晚,民众镇举办百姓大舞台之“庆国庆贺中秋 喜迎十九大”第五届广场舞排舞比赛,为镇内热爱跳舞的群众提供展现才华的舞台。

  晚上七点,选手们早早来到镇文化广场,当中大部分的选手是来自村(社区)的群众,也有来自镇内工作或居住的人员。现场除了有参赛的选手,观众席上还有前来打气的亲友团和闻讯而来的群众,比赛还未开始台下已经挤满了围观的群众。

  当晚24支参赛队伍的选手们换上华丽的服饰,化上端庄的妆容,在台上舞动起来,活力四射,为评委和群众献上一场精彩的文化盛宴。随着人们对文化生活的要求越来越高,跳舞已经不再是专业者的专利,广场舞的流行让艺术真正下乡,成为百姓茶余饭后的娱乐。当晚的参赛选手中,有年轻的帅哥、美女,也有为人母的大姐、大妈,还有年长的退休阿姨、大叔。他们聚集在一起跳舞,不分界限。

  经过专业评委和大众评委的严格筛选和评定,最终,名城艺术中心舞蹈队、民众社区舞蹈队、欧科民工舞蹈队、新伦村舞蹈队、新平村舞蹈队、三墩村舞蹈队、新建村舞蹈队、上网村健身队、浪网村魅力四射舞蹈队、沿江村舞蹈队获得本次比赛的金奖,其余参赛队伍获银奖。另外,民众社区还获最具创意奖,东胜村还获最佳服装奖。(民众镇宣传办)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网