现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建 >> 文明村镇

黄圃镇启动新一轮违法广告牌清拆行动

来源于:中山文明网 发布日期:2017年06月08日 责任编辑:许鸿雁


  自黄圃镇开展户外广告清理整治工作以来,共拆除户外楼顶广告牌59个,面积达6800多平方米,镇城区环境变得更加整洁、畅顺。6月6日,黄圃镇继续对南三公路黄圃段两旁的墙身广告牌开展清理整治专项行动。

黄圃镇启动新一轮违法广告牌清拆行动(图片来源:黄圃镇宣传办)

  在南三公路黄圃段新明红绿灯附近,黄圃镇综合行政执法局对大型的墙身广告进行清拆。根据《中山市专项整治违法违规设置的T型广告牌、龙门架广告及通信设施工作方案的通知》和“四看”市容环境综合整治行动方案的工作要求,黄圃镇对未经规划审批或未按审批许可要求设置的户外广告牌,包括:楼顶广告、墙身立面广告、龙门架广告、T型广告牌等开展专项整治。截至目前为止,黄圃镇共拆除户外楼顶广告牌59个,面积6865平方米,第一阶段清拆户外违规广告牌已完成。下阶段,黄圃镇将加大力度开展第二阶段的清拆行动,对南三公路黄圃段沿线墙身广告牌进行逐一清拆。

  黄圃镇综合行政执法局表示,按照“一店一招牌”的原则,凡在黄圃镇范围内违法违规设置户外广告的单位和个人或残缺、破损广告牌业主,必须在6月15日前自行拆除完毕或对残缺、破损广告进行修复,逾期未拆除或未修复的,镇执法部门将依法强制拆除或清理,并依法追究相关单位和个人的责任。

  创造整洁、畅顺、绿色、安全的城市环境,建设“三个适宜”更加美丽黄圃,我们期待广大市民朋友们积极行动、共同参与,从我做起,门前“三包”,崇德向善、共建共享,让黄圃更美丽、社会更和谐、生活更安康、家庭更幸福!(黄圃镇宣传办)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网