现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建 >> 文明村镇

南朗城管执法分局扎实开展系列整治行动

来源于:中山文明网 发布日期:2017年05月31日 责任编辑:许鸿雁


  为巩固文明城市创建成果,南朗城管执法分局坚持日常管理和集中专项整治相结合、“抓反复,反复抓”的工作方针,不断提升镇容管理水平。

  一是开展占道经营、无照流动经营行为专项整治。5月份以来,开展了4次专项整治行动,重点取缔了南朗镇中心市场周边和永兴路两地的马路市场和占道经营行为;其次,合理安排人员,实行不间断的巡查。

  二是开展占道洗车、修车专项整治。分局始终把S111省道、环镇路及永兴路道路两边占道洗车、修车等行为作为工作重点。五月份共查处占道销售电动车行为2宗,制止和责令路边修车行为5宗。

  三是开展户外广告和灯箱广告整治。分局严格按照户外广告的审批和管理要求,对辖区内的户外广告进行了调查摸底,执法队员上门与违法设置广告的当事人进行沟通,宣传法律政策,指出违法事实,责令其限期整改或自行拆除。对在规定期限内未予以整改的坚决依法予以拆除。5月份以来,共下发责令整改通知书100余份;拆除沿街户外广告100余处,拆除面积约800㎡;清理不符合要求的灯箱广告、落地灯箱50余个;清理乱挂广告横幅20条。(中山市南朗镇人民政府)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网