现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建 >> 文明生态村

2277个省定贫困村争当新农村示范

来源于:中山文明网 发布日期:2017年08月03日 责任编辑:许鸿雁


  8月2日,广东省贫困村创建社会主义新农村示范村工作电视会议召开,中山市委副书记、市长焦兰生,副市长袁永康在省会议主会场参加会议。中山组织收看收听电视电话会议,中山市委副书记、政法委书记雷彪,中山市委常委、常务副市长杨文龙,中山市人大常委会副主任蔡宏,中山市政协副主席吴竹科、何灿成等领导在中山分会场参加会议。

  会议围绕习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略和对广东工作重要批示精神,落实省第十二次党代会要求,动员部署2277个省定贫困村创建社会主义新农村示范村工作。会议对《关于2277个省定贫困村创建社会主义新农村示范村的实施方案》进行说明。广东省委、省政府与部分有创建任务的地级以上市的代表在主会场签订了《广东省贫困村创建社会主义新农村示范村责任书》。会议提出,广东省将新增财政资金313亿元投入2277个省定贫困村的基础设施建设。

  会议要求,立足长远,推进新农村建设。树立长期作战思想,科学谋划新农村建设。坚定不移地推进,一个村一个村地抓好落实,3年见成效,5年大提升,力争用10年左右时间根本改变我省农村落后面貌。要大力推进农村基础设施建设,充分发挥农民主体作用,加强项目组织和资金管理,强化组织领导,落实工作责任。全省各级党委、政府要把广东新农村建设摆上重要的议事日程,各地、各有关部门要认真学习贯彻会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省关于新农村建设的部署要求上来,结合实施方案,以2277个省定贫困村为突破口,全面推进广东省新农村建设,为广东省全面建成小康社会做出新的更大的贡献。(中山日报 记者/隋胜伟)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网