现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明创建 >> 文明社区

中山健康花城举办第十届文化节

来源于:中山文明网 发布日期:2017年08月04日 责任编辑:许鸿雁


  7月30日晚,中山市健康花城前广场人声鼎沸,灯光绚烂,第十届文化节闭幕式暨花城明星梦才艺大赛决赛在健康花城大舞台进行。据介绍,本届文化节自7月21日正式开幕,共历时10天,组织活动21项,于30日圆满结束。中山宇宏物业总经理贺国平,健康花城党支部书记李晓光,文化义工队队长杨菊保,中老年舞蹈队队长黄月英,大家乐合唱队队长李春艳,邻里守望志愿服务队队长史蒲珍,腰鼓队队长余萍,老年人乒乓球协会会长李卓均,太极队队长程文华、乒乓球队队长袁莉等参加了闭幕式。

  当晚的闭幕式上,通过梦想秀才艺大赛海选的10个节目同场竞技,健康花城各文体团队领头人为征文大赛、斗地主、象棋比赛、羽毛球、乒乓球等各项赛事在闭幕式上颁奖。

  回顾本次文化节,7月21日上午,由开发区文明办、开发区公安局、开发区妇联、开发区文联、开发区卫计局、中山市宇宏住宅产业发展有限公司、中山市宇宏物业服务有限公司联合主办的中山火炬开发区健康花城小区第十届文化节正式拉开帷幕,当天不仅是第十届文化节的开幕式,更是健康花城文化小区创建十周年庆典。

  据悉,早在2008年的时候,借中山文化强市的东风,健康花城举办了第一届社区文化节,并成为中山首个“诗意社区”,是中山唯一“文化小区先行点”,2011年升级为“中山市文化小区示范点”,中山市“对外宣传基地”之一,去年成立了中山市第二个孙中山广场。十年时光,健康花城完成了从一个普通小区到知名文化小区的跨越。

  开幕式当天,中山市委常委、火炬开发区党工委书记、翠亨新区党工委书记侯奕斌、中山市政协副主席何灿成、中山市文联主席陈旭等领导出席了本次开幕式,并对文化节的开展给予了极大的支持与肯定。在开幕式进程中,健康花城“中山市流动人口计划生育协会示范点”和“中山市流动人口社会融合示范点”还进行了揭牌仪式,平安志愿健康花城小分队也进行了揭牌、授旗、宣誓。此外,还对十年来为花城文化建设做出突出贡献的“十年文化人物”和“十年文化建设积极分子”进行了表彰,公布了由业主推举和投票选出的花城“十年十景”。

  当天开幕式结束后,不少业主前往健康花城售楼部参观花城十年文化回顾展。据悉,该回顾展分为文化十年、健康十年、邻里十年、爱心十年、党建十年和荣耀十年六大版块,将文化历程、基础配套、社区活动、日行一善、党建行动和获得荣誉都通过展览形式呈现给业主,并受到参观业主的好评。

  据了解,健康花城每年固定于7-8月份开展社区文化节,迄今已经举办了十届。每届文化节均有一个鲜明的大主题,围绕大主题开展以知识讲座、文体比赛、回顾展示等活动近20项文化活动,深受广大业主的喜爱和热捧。据介绍,本届文化节以“十年文化路融容邻里情”为主题开展了开幕式、文化类、体育类、趣味类、讲座展示类,闭幕式等六大类二十一项活动,为期共十天。(中山商报 文/谢子亮 蔡欣培)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网